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sexta-feira, 29 de março de 2013

Receitinhas Light 3.

Ô Diva cabeçuda essa hein...disse que iria colocar DUAS receitinhas e esqueceu da segunda,rsrsrsrs.
Pode deixar que já tá na mão,ou melhor,no pc.



Inoque de ricota com espinafre



INGREDIENTES:

4 xícaras(chá)de folhas de espinafre fresco
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
300g de ricota fresca e amassada
1 xícara de (chá)de farinha de trigo
2 gemas de ovo
1/2 xícara (chá)de queijo ralado light(50g)
sal e pimenta do reino a gosto

MOLHO

2 colheres de(sopa)de óleo
1 cebola pequena picada
2 alhos amassados
2 latas de tomate pelado
sal,pimenta e manjericão a gosto

MASSA:cozinhe o espinafre em pouca água fervente por 30 segundos.Escorra,passe em água gelada e esprema para eliminar toda a água.Pique o espinafre e reserve.Refogue a a cebola com a margarina por 2 minutos e depois junte o espinafre e refogue até secar.Em uma tijela,coloque a ricota,o espinafre,a farinha,as gemas e o queijo ralado.Tempere com sal e pimenta,misturando bem até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com a massa e cozinhe bastante e água fervendo.Retire ao subirem a superfície e escorra.

MOLHO:refogue no óleo a cebola e o alho até dourarem levemente.Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos,em fogo baixo,com a panela tampada.Tempere com sal,pimenta e manjericão e deixe ferver.Ponha o inhoque em uma travessa e cubra com o molho.


Prontinho,agora é só se deliciar,essa receita pode ter variações,eu por exemplo,já fiz com cenoura(3 médias)no lugar do espinafre e ficou uma delícia.
Minhas divas façam e me contem o resultado.


P.S:tenho que tirar fotos e postar tb né?!Assim fica mais legal e dá água na boca.O problema é que quando acabo de fazer,já tô louca de fome e acabo atacando e esqueço da foto.A próxima podem deixar que tiro uma fotinho.
Bjinhos divas.



Receitinha Light 2.

Oi Divas.
Postei essas receitinhas no outro post mais não sei se aparece quando coloco receitas novas,portanto colocarei duas receitinhas aqui hoje.

Essa realmente é uma receita divina,olha que a Diva que vos fala não é chef de cozinha hein!
É BBB(BOA,BONITA E COM BAIXA CALORIAS) como eu A.D.O.R.O.


Quibe Assado com recheio de Cream Cheese


Ingredientes:  

1 pct de trigo para kibe
1 pote de cream chesse grande (400g)
1 Kg de carne moída 
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada
suco de 1 limão
cheiro verde
hortelã
sal
pimenta do reino
orégano
margarina p/untar
azeite para pincelar


Modo de fazer: 

Coloque o trigo para Kibe em uma vasilha e deixe o trigo por 1 e 30 minutos em molho na água(+ ou - 3 dedos acima do nivél do trigo para kibe de água).Passe em uma peneira para retirar o excesso de água.Reserve.Bata no liquidificador os ovos,o azeite,a cebola,o cheiro verde e o hortelã.
Junte o trigo,os temperos batidos no liquidificador,acrescente o sal,a pimenta do reino,o orégano e a carne moida.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênia.
Coloque a metade da massa em um pirex untado com margarina,distribua o cream cheese sobre ele e cubra com o restante da massa.Pincele azeite sobre ele.
Leve ao fogo por 40 minutos(isso vai depender de cada fogão),20 minutos com fogo médio e os outros 20 minutos em fogo alto.
Prontinho...é só se deliciar.
Servi o meu com uma salada verde.
Gostaram????Façam e me contem.
Bjinhos Divas.    

Significado da SEXTA FEIRA SANTA

Boa tarde minhas Divas lindas!!!Curtindo o feriadão?!Bom eu tô trabalhando,só folgo no domingo.
Bem resolvi postar o significado da sexta feira santa pq hj em dia só vejo as pessoas preocupadas em comprar "o peixe da sexta feira santa" e ovos de páscoa,sem realmente pensar o quê significa a SEXTA FEIRA SANTA.

Vcs já sabem que trabalho em shopping e as lojas que vendem chocolate estão impraticáveis,ultra super mega lotadas e detalhe...sem quase nada para vender.O hipermercado que tem lá tb.
Não sou contra,só acho que há um significado maior que as pessoas estão esquecendo que é a morte e ressurreição de cristo.
A sexta feira santa(ou da paixão)é o dia que marca o julgamento,condenação,martírio,morte e sepultamento de Jesus Cristo.É na sexta feira que Cristo percorre a Via Sacra .Ele carrega sua cruz até Gólgota,onde é crucificado.
O Domingo de pascoa celebra a ressurreição de Jesus Cristo.Depois de morrer na cruz,seu corpo foi colocado em um sepulcro,onde ali permaneceu por três dias,até sua ressurreição.

Fui bem breve Divas + direta.
Vamos pensar mais no significado e não somente no consumismo tá ?!
Compre seus ovos de chocolate + comemore o significado da data com sua família.
Só não podem meter o pé na jaca hein?!A balança não vai poupar nenhuma de nós.
Comam sim + com moderação,porção de criança,vale quebrar o ovo em vários pedacinhos e congelar pra não cair em tentação.
Bjinhos e uma ótima páscoa.